На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

Метеоспутник делает впечатляющие снимки Земли. Его миссия спасет много жизней…

EUMETSAT ( Европейская организация по эксплуатации метеорологических спутников ) и ESA ( Европейское космическое агентство ) поделились последними снимками, сделанными метеорологическим спутником MTG-I1.

Этот объект предназначен для наблюдения за Европой, Африкой и Атлантикой, и его возможности лучше всего демонстрируют изображения, характеризующиеся огромным уровнем детализации.

преобладающие погодные условия

На фотографиях мы видим облака над северной и западной Европой и районами Скандинавии. В свою очередь, более чистое небо было расположено над Италией и западными Балканами. MTG-11 запустил свою миссию в декабре прошлого года, но на этом деятельность не заканчивается, так как ученые планируют вывести на орбиту и другие спутники: MTG-S1 и MTG-I2.

Спутники Meteosat второго поколения еще никогда не были настолько подробными, так что есть за чем следить. Отснятые фотографии с большой точностью показывают структуры в виде облаков и дают возможность создавать прогнозы погоды, которые должны позволить отслеживать опасные явления.

Метеоспутник MTG-I1 способен делать снимки с более высоким разрешением, чем раньше, и с более высокой частотой.
Это изображение — отличный пример того, что может дать европейское космическое сотрудничество. Уровень детализации изображения MTG-I1, недостижимый ранее над Европой и Африкой с геостационарной орбиты, позволит нам лучше понять нашу планету и погодные системы, которые ее формируют.объясняет Симонетта Чели из ESA
Ожидается, что MTG-I1 проведет около 20 лет на орбите нашей планеты. В течение этого времени он будет находиться на высоте около 36 000 километров, фотографируя Европу и Африку каждые 10 минут.

Метеоспутникам предыдущих поколений требовалось немного больше времени, 15 минут, чтобы завершить эти циклы.

Как поясняют специалисты, вопреки видимому, «облачные» фотографии крайне желательны, поскольку уровень детализации облаков позволит создавать прогнозы погоды. Благодаря более высокому разрешению фотографий и большей частоте фотосъемки исследователи смогут точнее и быстрее прогнозировать погодные явления, представляющие потенциальную угрозу здоровью и жизни. Стоит отметить, что сейчас спутник находится на стадии ввода в эксплуатацию: приборы на борту будут тестироваться в течение первых 12 месяцев. Что касается полной базы фотографий, сделанных как новым спутником, так и предыдущими поколениями, вы можете найти эти фотографии по этому адресу .

Ссылка на первоисточник
наверх