На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

Автомобильный аналог Harley. Когда дело доходит до классических прогулочных…


Когда дело доходит до классических прогулочных автомобилей 1970-х и 1980-х годов, нельзя упустить одну модель: Jeep CJ-7 с двигателем V8 мощностью 209 л.с. под передней крышкой
Несколько «качков» педалью газа, поворачиваешь ключ, и этот «динозавр» просыпается с рычанием и грохотом. Без сомнения, это двигатель внутреннего сгорания.

При подаче газа всю машину раскачивает движение двигателя сначала влево, потом вправо.

CJ-7 не любит быстрых поворотов

Сочетание большого литража и автоматической коробки передач с гидротрансформатором ловко «запускает» 1820-килограммовый Jeep на светофорах. Но со скоростью более 110 км/ч на такой машине будут ездить только мазохисты. CJ-7 — это своего рода автомобильный эквивалент Harley: он должен уметь мчаться на светофоре, но в остальном он больше ориентирован на получение удовольствия от езды, чем на быстрое преодоление дистанции. Естественно, водителю приходится мириться с недостатками этой грубой машины. Усилитель руля чисто американский, то есть: малоинформативный, поправки на курс приблизительны. Рессорная подвеска скрипит, гремит и смещается в сторону на неровностях дорожного покрытия. Съемные двери и Softtop, обтянутые тканью, издают оглушительные звуки уже на скорости 70 км/ч.

Вы можете рассчитывать на Jeep — всегда

В салоне перед глазами огромный круглый одометр с дрожащей стрелкой в ​​окружении красивых приборов и (неоригинальных) кнопок, выточенных из цельного куска металла. Владелец Ральф Кракер из Байройта также владеет одним из первых джипов, произведенных Ford. «На бездорожье лучше».

Тем не менее, CJ-7 редко доставлял ему неприятности. «Примерно за 7 лет я вложил около 11 000 евро в расходные материалы», — подсчитал он. «Сейчас машина работает надежно. Я мог бы не ездить на нем почти год, но он сразу заводится». Неудивительно: установленный карбюратор Edelbrock был почти идентичен четырехкамерным карбюраторам Carter, использовавшимся ранее, а их надежность была легендарной. А вот CJ-7 V8 в оригинальном состоянии сейчас найти практически невозможно. Уже в годы производства (1976-1981 гг.) ) почти все владельцы кастомизировали свои машины; предыдущий владелец этого CJ-7, владелец пивоварни, не является исключением. Простота конструкции и низкое качество большинства серийных деталей обанкротившегося концерна АМС «подогрели» желание владельцев модифицировать свои джипы.

Полностью оригинальные экземпляры встречаются крайне редко

В 1980-х годах Jeepers модернизировали свои CJ-7 двумя способами: для бездорожья или для шоу. Экземпляр Cracker довольно средний. Список модификаций настолько велик, что короткое американское объявление, наверное, слишком много для перечисления: свап двигателя на агрегат GM, установка 3-ступенчатой ​​АКПП (обе от Corvette C3 тех же годов), «лифт» по кузову на 100 мм, расширение колеи, диски Alcoa с шинами Cooper Discoverer MT внушительного размера 35×12,5 R 15, усиленное рулевое управление, дополнительный вентилятор охлаждения, прочные и удобные спортивные сиденья König. Оригинальные 5-литровые V8 AMC обычно заменяются 5,7-литровыми двигателями GM

Ссылка на первоисточник
наверх