Много разных названий используется для культуры до инков, которая процветала в долине реки Римак к югу от нынешней столицы Перу. Ичма или Йчма не совсем понятны, но это постепенно меняется.Эта культура существовала еще до инков. Недавно была найдена могила, связанная с ней.
Это связано с такими находками, как сделанные недавно на севере Перу.
Работавшие там археологи сосредоточили свое внимание на гробнице, найденной при совершенно случайных обстоятельствах. Это произошло во время строительных работ по прокладке газопровода. Так нам удалось отследить объект, которому более пятисот лет.Развитие ичминской культуры пришлось на период с XI-XII веков до 1469 года. Его рождение произошло после распада империи Уари, а его конец произошел в связи с поглощением всей общины Империей инков. Представители этой группы, хотя и обитали в пустынных местностях, отлично умели создавать оросительные каналы. Благодаря этому они смогли выращивать урожай во враждебной среде.
Что касается гробницы, которой более пятисот лет, то внутри нее были останки, завернутые в одеяла из натуральных волокон. Затем все было связано веревками, образующими геометрические узоры. В список предметов вошли керамика и контейнеры для сушеных листьев йерба мате. Наверняка вы знаете их по популярному, богатому кофеином напитку.
Более чем пятисотлетняя гробница связана с представителями культуры ичма, населявшей территорию сегодняшнего Перу.
Интересно, что в столице страны, созданной культурой ичма, известной как Пачакамак, было не менее 16 пирамид. Представители этой группы избрали своим божеством Пачу Камака, предполагаемого создателя их мира.
Империя инков, развивавшаяся с 12 века, включала то, что мы сейчас называем Перу, Эквадор, Боливия, Чили, Аргентина и Колумбия. Когда-то в ней проживало 12 миллионов человек, а империя простиралась почти на все западное побережье Южной Америки. В конце концов, с вторжением колонизаторов из Европы, инки были побеждены, что было следствием не только борьбы с захватчиками, но и внутренних проблем и распространения инфекционных заболеваний.