На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

10 величайших умов всех времен

10 величайших умов всех времен

Сегодня мы воспользуемся машиной времени и сосредоточимся на 10 самых влиятельных мыслителях в разных областях и в разные эпохи, расположив их таким образом, чтобы представить силу их идей и их влияние на мир.

Большинство-мудрецы и мудрецы, лучшие философы, физики, известные поэты, мыслители, педагоги, физиологи, художники, изобретатели, инженеры, экономисты и политики и те, чьи таланты простираются во многие области знаний.

Вот они.

1. Леонардо да Винчи
(1452 – 1519)

Леонардо ди Сер Пьеро да Винчи был итальянским энциклопедистом, живописцем, скульптором, архитектором, музыкантом, математиком, инженером, изобретателем, анатомом, геологом, картографом, ботаником и писателем. Он считается одним из величайших художников всех времен и, возможно, самым разносторонним человеком, который когда-либо жил. Его гений — воплощение человека эпохи Возрождения, пробудившегося от глубокого сна, жаждущего знаний.

2. Исаак Ньютон
10 величайших умов всех времен(1643 – 1727)

Сэр Исаак Ньютон был английским физиком и математиком, широко признанным одним из самых влиятельных ученых всех времен и ключевой фигурой научной революции. Его книга «Philosophiæ Naturalis Principia Mathematica», впервые опубликованная в 1687 г., заложила основы классической механики. Ньютон посеял семена будущего развития оптики. Своими успехами он поделился с Готфридом Лейбницем в развитии высшей математики. Мало кто знает, что Ньютон вел скрытую от остального Лондона двойную жизнь. Хотя многие могли бы подумать, что он мог бы воспользоваться услугами древнейшей профессии, на самом деле он работал над расшифровкой текстов из Библии. Несмотря на усилия, которые Ньютон отдавал этой работе, она оказалась безрезультатной.

Оказалось, что в Библии нет закодированных посланий, или просто Исаак Ньютон их все-таки не открыл!

10-величайшие умы всех времен

3. Альберт Эйнштейн
(1879 – 1955)

Альберт Эйнштейн родился в Германии, физик-теоретик, писатель, философ. Работа Эйнштейна также стала известна своим влиянием на философию науки. Он разработал общую теорию относительности – один из двух столпов современной физики. Он работал в Германии, Швейцарии и США до 1955 года, когда отдыхал в Принстоне, штат Нью-Джерси. Имя Эйнштейна связано с эквивалентностью массы и энергии. Он выводит известную формулу E = mc². Опубликовано более 300 научных работ и более 150 других разработок. Он получил почетные докторские степени многих европейских и американских университетов. В 1921 году Альберт Эйнштейн получил Нобелевскую премию по физике за вклад в теоретическую физику и открытие закона фотоэффекта.

4. Галилео Галилей
10 величайших умов всех времен (1564 – 1642)

Галилео Галилей, более известный просто как Галилей, был итальянским физиком, астрономом, астрологом и философом. Он сыграл важную роль в научной революции эпохи Возрождения. Его достижениями были улучшения телескопа и наблюдения Венеры и Юпитера. Галилей открыл спутники Юпитера, впоследствии названные галилеевыми спутниками, а также описал фазы Венеры. Считается, что он был первым, кто использовал телескоп для наблюдения за ночным небом. Позже он был «отцом современной наблюдательной астрономии».

10 самых-великие умы всех времен

5. Аристотель
(384 г. до н.э. – 322 г. до н.э.)

Аристотель был греческим философом и ученым, родившимся в македонском городе Стагира, на северной окраине Греции. Его отец – Никомах умер, когда Аристотель был ребенком. В восемнадцать лет он поступил в Академию Платона в Афинах и оставался там до тридцати семи лет. Его произведения охватывают множество тем – включая физику, биологию, зоологию, метафизику, логику, этику, эстетику, поэзию, театр, музыку, риторику, экономику, психологию, теологию, анатомию и географию. Сочинения Аристотеля представляют собой энциклопедию древнегреческих знаний.

6. Майкл Фарадей
10 величайших умов всех времен( 1791 &# 8211; 1867)

Фарадей – это символ того, чего может достичь человек, если у него есть воля и желание это сделать! Он бросил школу в возрасте 8 лет, потому что его учитель высмеивал его неспособность произнести букву «р». В возрасте 20 лет, в 1812 году, Фарадей посетил лекцию Хамфри Дэви, которую он сделал очень точными заметками, затем переплел их собственноручно и отправил Дэви. Он не обращает особого внимания на юного Фарадея, но после несчастного случая вынужден нанять его в помощники. Это шанс, которого так долго ждал Фарадей. Теперь у него есть возможность обратиться в Королевское научное общество острова. Вскоре проявился гений Фарадея, и он начал затмевать своего наставника. Даже в Лондоне заговорили, что величайшим открытием Дэви был сам Фарадей. Поэтому он начал давать ему непродуктивные задачи. Однако Фарадею удалось открыть электромагнитную индукцию и переломить ход человечества. Его открытия легли в основу современных электродвигателей, микрофонов, фотоаппаратов и даже телевидения.

10-величайшие умы всех времен

7. Никола Тесла
(1856 – 1943)

Никола Тесла был сербским изобретателем, инженером-электриком, инженером-механиком, физиком и футуристом. Он известен своим вкладом в разработку системы переменного тока и системы подачи электроэнергии. Тесла набирает опыт в области телефонии и электротехники. В 1884 году молодой Тесла решил эмигрировать в Америку. Он постучал в дверь Эдисона, и когда она открылась, Тесла вручил ему письмо от своего начальника в Европе. В письме говорилось: «Мистер Эдисон, я знаю двух величайших людей в мире. Один это ты, а другой стоит перед тобой. Если вы не наймете этого молодого и способного человека, то я не знаю, насколько вы на самом деле умны».

8. Чарльз Дарвин
10 величайших умов всех времен( 1809 &# 8211; 1882)

Чарльз Роберт Дарвин был английским натуралистом и геологом, известным своим вкладом в теорию эволюции. Он установил, что все виды животных произошли от общего предка. Самое общее в его теории то, что эволюция, которую описывает Дарвин, основана на естественном отборе. Дарвин осмелился сделать то, на что раньше не решался никто. Он бросает вызов описанному в Библии происхождению человека, меняя научную парадигму и давая науке шанс начать давать ответы на бесчисленные вопросы. Теория естественного отбора Дарвина заимствована в экономической науке, и главные ориентиры, которые служат экономистам, — это конкуренция, рост и эволюция.

10-величайшие умы всех времен

9. Уильям Шекспир
(1564 – 1616)

Уильям Шекспир был английским поэтом, драматургом и актером. Он считается величайшим англоязычным писателем в мире, и его часто называют «национальным поэтом». Его дошедшие до нас произведения, в том числе написанные в соавторстве, состоят примерно из 38 пьес, 154 сонетов, двух длинных повествовательных поэм и нескольких других стихотворений, авторство некоторых из которых не установлено. Некоторые считают, что за именем Уильям Шекспир (William Shakespeare) скрывается анаграмма (I am weak Speller), что означает «Я слаб в правописании».

10. Мария Кюри
10 величайших умов всех времен(1867 – 1934)

Мария Склодовская-Кюри была польско-французским физиком и химиком, которая провела новаторское исследование радиоактивности. Она первая женщина, получившая Нобелевскую премию, и первая женщина, получившая ее дважды. На самом деле вся семья Кюри, включая ее зятя, — лауреаты Нобелевской премии. Мария Кюри была первой женщиной, ставшей профессором Парижского университета, более известного как Сорбонна.

Ссылка на первоисточник
наверх