На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

10 простых правил, чтобы уйти с достоинством

10 простых правил, как уйти с достоинством

Все хорошее есть конец. Плохие вещи – слишком. Это наиболее верно на рабочем месте. Когда придет время уйти от него, в идеале у вас будут хорошие рекомендации и взаимная благодарность – за хорошо проделанную работу и полученный опыт.

Но если опыт был неприятным, у вас может возникнуть соблазн рассчитаться по счетам до того, как вы покинете здание.

Журнал Cosmopolitan призывает: «Не надо!» Есть только один способ уйти с работы, которую вы бы хотели оставить, и это – с достоинством и без сожалений. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Редакция издания представляет 10 простых правил – как уйти достойно.

1. Работа — не место, где можно выплеснуть гнев.

Каким бы неприятным ни был офис, ваше самое сильное оружие, как всегда, — хорошие манеры.п> Сохраните свой рев, гнев и плевки для своих друзей. Не пользуйтесь случаем отъезда, чтобы излить все, что у вас на душе. Никогда не знаешь, когда и при каких обстоятельствах ты снова встретишь этих людей, и со временем все начинает выглядеть по-другому.

2. Это не означает, что вы не должны быть честными.

Объяснения при подаче заявления на отпуск — это просто – объяснения.

Расскажите своему работодателю, почему вы уходите, но без драмы и истерик. Объясните, что вызвало ваше недовольство – осторожно, с достоинством и добротой. Если они решат проигнорировать ваши слова – какая тебе разница? Вы уходите?

3. Не расслабляйтесь, когда решите уйти.

Не давайте своему начальнику причин радоваться вашему уходу.

4. Относитесь к другим так, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.

Подайте уведомление вовремя.

Работайте усердно, как всегда, до последнего дня.

Вымойте свой стол и компьютер, но не стирайте рабочие контакты. Предложите помощь в передаче обязанностей.

5. Предложите помощь в поиске замены.

Не отказывайтесь обучать стажеров или свою замену, даже если вам придется остаться на день или несколько часов в нерабочее время.

6. Всегда будьте честны.

Если вы собираетесь участвовать в конкурсе, сообщите об этом своему нынешнему работодателю и предложите ему освободиться от ответственности без предварительного уведомления. Не принимайте это на свой счет.

7. Уходя, не берите у компании никакой конфиденциальной информации.

Это кража, хотя ее трудно доказать.

8. Если вас увольняют или увольняют, применяйте те же принципы.

Держите голову высоко поднятой и старайтесь выйти из ситуации как можно более достойно. Возможно, вы плохо с вами обращались, но в любой ситуации вы можете заставить людей хорошо вас помнить.

9. Если у вас возник серьезный конфликт с работодателем, обратитесь за советом к специалисту.

Постарайтесь, чтобы исход был для вас максимально благоприятным – в финансовом и личном плане.

Но старайтесь сохранять хороший тон. Коллеги умирают от желания посплетничать в оружейной и обсудить драму дня. Не давайте им сплетен.

10. Отмечайте хорошие вещи.

Напишите благодарственное письмо директору и своему непосредственному руководителю.

Выражайте свои лучшие качества пожелания на будущее. Упомяните коллег, особенно ваших подчиненных, которые заслуживают похвалы.

Ссылка на первоисточник
наверх