На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

10 пар, изменивших мир

10 двойкаджии, которые изменили мир

Хватит ругать детей за то, что они не носят шестерки! Именно такая мысль может прийти вам в голову, когда вы читаете истории этих 10 удивительных пар.

Им действительно удалось навсегда изменить мир. Эти блестящие умы — доказательство того, что хорошие оценки не всегда являются залогом успешного профессионального будущего и головокружительной карьеры.

Яркий пример того, как порой полные «вундеркинды» в школе могут превратиться в гениальных ученых, писателей, композиторов, политиков.

Дорогие родители, будьте требовательны, но помните, что оценки — это еще не все. Просто позвольте детям найти свой собственный путь, который сделает их счастливыми, уверенными в себе и творческими.

1. Альберт Эйнштейн

1

В школе гениальный ученый не блистал особыми талантами – его выдавали за трудного для понимания ребенка, и многие даже думали, что он медленно развивается. Его родителям часто приходилось терпеть критику со стороны учителей из-за оценок сына.

2. Антон Чехов

10 двойкаджии, которые изменили мир

Сначала русский писатель и драматург Антон Чехов учился в греческой школе для мальчиков в своем родном Таганроге. В 1868 году он перешел в местную мужскую классическую гимназию, но был вынужден остаться на второй год, потому что не сдал экзамен по древнегреческому языку.

3. Джон Ф. Кеннеди

1

Трудно представить, но президент США Джон Ф. Кеннеди в школе был известен под прозвищем «невезучий». Судя по всему, будущего американского лидера это мало заботило, так как он даже сформировал группу со своими друзьями-парочками, с которыми они в шутку называли себя «Невезучие».


4. Людвиг Ван Бетховен

10 двойкаджиев, изменивших мир

Несмотря на математическую сложность своих сочинений, Бетховен всю жизнь боролся с числами.

Композитор бросил школу в 11 лет, научился складывать и вычитать, но не умел умножать и делить. В результате гениальный композитор испытывал серьезные трудности в ведении личных финансов.

5. Исаак Ньютон

1

Помимо того, что в детстве он был довольно эксцентричным, будущий блестящий ум Исаак Ньютон имел в школе репутацию очень ленивого человека. Худший ученик в классе. После того, как одноклассник нанес ему несколько синяков, Айзек решает взять дело в свои руки и стать лучшим в классе.

6. Наполеон Бонапарт

10 пар игроков, изменивших мир

Легендарный французский полководец Наполеон Бонапарт плохо учился по всем предметам, кроме математики. Гуманитарные предметы, например, его очень мучили – до конца жизни император Франции писал с огромным количеством ошибок.

7. Ричард Брэнсон

1

В детстве будущий владелец финансового конгломерата из почти 400 компаний, миллиардер и филантроп Ричард Брэнсон страдал дислексией, из-за которой не мог читать на долгое время.

8. Уинстон Черчилль

10 куплетов, изменивших мир

Дважды избиравшийся премьер-министром Великобритании сэр Уинстон Черчилль сам признается, что испытывал большую нелюбовь к учебе. Ведь помимо британского премьера пара в школе получила еще и Нобелевскую премию по литературе.

9. Александр Пушкин

1

Основоположник русского литературного реализма Александр Пушкин был вторым по успеху в выпускном классе. но, к ужасу родителей.

10. Томас Эдисон

1

Когда изобретателя лампочки выгнали из школы, его родителям сказали: «Ваш ребенок идиот, он не имеет места с другими учениками. Узнай сам!».

Ссылка на первоисточник
наверх