Разработка собственного оборудования требует от Apple все более масштабных инвестиций . Создание линейки процессоров M Series — это стратегия с рядом важных преимуществ. Таким образом компания снижает свою зависимость от внешних производителей, способствует гибкости поставок. Самым ощутимым преимуществом чипов Apple M является их впечатляющая производительность.
Еще до конца года мы увидим новые версии компьютеров Mac, которые оснащены процессорами M2 . Однако Apple уже начала экспериментировать и с оборудованием M3, что ожидается с большим интересом. Одним из наиболее значительных улучшений является производственный процесс.
Процессоры линейки Apple M3 будут создаваться по 3-нанометровой технологии TSMC , сообщает SlashGear. Для сравнения, текущие флагманы серии M2 производятся по 5-нанометровому техпроцессу. Переход привел к задержке разработки M3, но обеспечит значительное улучшение скорости и энергопотребления.
Мы увидим первые устройства Apple M3 в конце этого года или в начале 2024 года. Среди них новое поколение MacBook Air, модели MacBook Pro с чипами M3 Pro и M3 Max, а также iMac. Помимо стандартной версии чипа мы также увидим более мощную конфигурацию M3 Pro.
Пользователи смогут воспользоваться 12 ядрами M3 Pro, что на два больше, чем у его прямого предшественника.