На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

10 самых уважаемых лидеров в мире

10 самых уважаемых лидеров мира

Британский премьер-министр Уинстон Черчилль, наиболее известный своей ролью во время Второй мировой войны, недавно был назван самым почитаемым лидером-предпринимателем в мире. Опрос был проведен гигантом финансовых услуг PricewaterhouseCoopers среди 1300 бизнес-лидеров из 68 стран в сентябре – Октябрь 2012 г.

За политиком с острова, родившимся в 1874 году, следуют Стив Джобс, соучредитель технологического гиганта Apple, который умер от рака в 2011 году, за которым следуют герой независимости Индии Махатма Ганди и лидер противников апартеида Нельсон Мандела, первый чернокожий президент. Южной Африки.

„Железная леди“ Маргарет Тэтчер, скончавшаяся 8 апреля 2013 года, — единственная женщина, вошедшая в первую десятку, заняв седьмое место, за ней следуют канцлер Германии Ангела Меркель, мать Тереза ​​и писательница Айн Рэнд. Согласно PricewaterhouseCoopers, предпочтения бизнес-лидеров могут дать представление о текущих трудных экономических временах.

«Возможно, выбор лидера обусловлен, по крайней мере частично, преобладающим настроением того времени, что может объяснить, почему так много руководителей и предпринимателей выбирают лидеров, которые были стойкими перед лицом невзгод, а также трансформационных лидеров и лидеров. те, кто поступил «правильно», говорится в отчете.

Вот 10 самых почитаемых лидеров в мире.

1. Уинстон Черчилль

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль был британским политиком и государственным деятелем, известным своей долгой политической карьерой и особенно своей ролью во Второй мировой войне.

Член парламента в течение 64 лет, он работал в 13 правительствах и дважды был премьер-министром. Известный государственный деятель и оратор, Черчилль считается одним из самых выдающихся государственных деятелей Великобритании и ключевой фигурой во Второй мировой войне. Он также является офицером британской армии, историком, писателем и художником. Он единственный премьер-министр Великобритании, получивший Нобелевскую премию по литературе, и первый иностранец, избранный почетным гражданином США.

2. Стив Джобс

Стивен Пол Джобс — американский предприниматель и изобретатель. Он является соучредителем, председателем и генеральным директором Apple Inc. Он занимал пост генерального директора Pixar Animation Studios, а в 2006 году стал членом совета директоров The Walt Disney Company после покупки Disney компании Pixar. Он является продюсером фильма „The Toy Game“ (1995). Стив Джобс — знаковая фигура в мире высоких технологий. Признан номером один в игровой индустрии. MarketWatch назвал его лучшим генеральным директором десятилетия, а журнал Fortune поставил его на первое место в списке самых умных людей в мире высоких технологий. В 2010 году он возглавил рейтинг MediaGuardian как медиа-бизнес номер один.

3. Махатма Ганди

Мохандас Карамчанд Ганди был индийским юристом, политиком, пацифистом, борцом за свободу человека и духовным лидером движения за независимость Индии, приведшего в 1947 году к концу британского правления в стране. Его также называют «Отцом нации». Ганди получил международную известность благодаря своей концепции сатьяграхи («удерживания правды»), ненасильственного протеста для достижения политических целей, в основе которого лежала идея ахимсы. Своим примером он вдохновлял таких политических лидеров, как Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела и Аунг Сан Су Чжи.

4. Нельсон Мандела

Нельсон Холилала Мандела — южноафриканский политик из народа коса, президент Южно-Африканской Республики с 1994 по 1999 год, первый избранный всеобщим голосованием. Ранее Мандела был одним из видных противников апартеида и главой «Умконто ве сизве», вооруженной организации Африканского национального конгресса. В 1962 году он был приговорен к пожизненному заключению за вредительство и другие преступления. Он провел 27 лет в тюрьме, большую часть на острове Роббен. После своего освобождения в 1990 году Нельсон Мандела вел переговоры с правительством, которые привели к установлению в стране многорасовой демократии в 1994 году. Будучи президентом, Мандела делал упор на примирение нации и проводил политику борьбы с бедностью и неравенством в страна.

5. Джек Уэлч

Джек Уэлч был назначен вице-президентом General Electric. в 1972 г., через 5 лет он стал старшим вице-президентом, а с 1979 г.-заместителем председателя совета директоров. Уэлч стал самым молодым председателем и генеральным директором General Electric в 1981 году, сменив на этом посту Реджинальда Х. Джонса. К 1982 году Уэлч ежегодно увольнял 10% своих самых неэффективных менеджеров. Он правил сотнями тысяч людей одновременно. Он заработал свою репутацию за беспощадную откровенность на встречах с руководителями и за навязывание небрежного подхода к каждой компании, которой он руководит. Некоторые критики говорят, что под давлением Уэлча некоторые сотрудники «Дженерал Электрик» обходят правила. и что он сам несет ответственность за немало скандалов, связанных с одной из крупнейших компаний мира, заявляющей о ложной прибыли.

6. Авраам Линкольн

Авраам Линкольн, или Великий Освободитель, был шестнадцатым президентом США и первым президентом от Республиканской партии. Линкольн был категорически против рабства, особенно на недавно аннексированных территориях, и его победа на президентских выборах 1860 года еще больше поляризовала нацию. Перед его инаугурацией семь южных штатов вышли из состава Соединенных Штатов и образовали Конфедеративные Штаты Америки, в том числе большое количество фортов и другого значительного имущества. Эти события вскоре привели к Гражданской войне в США, хотя сам Линкольн был категорически против войны и лозунгом, под которым прошла его администрация, было объединение нации.

7. Маргарет Тэтчер

Маргарет Хильда Тэтчер или баронесса Тэтчер из Кестевена была британским политиком и первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Соединенного Королевства – эту должность она занимала с 4 мая 1979 года по 28 ноября 1990 года. Она была лидером Консервативной партии с 1975 года до конца своего премьерства. Еще до прихода к власти в советской пропаганде ее называли «железной леди» – прозвище, которое остается по сей день. Кавалер звания „Орден Подвязки“.

8. Рональд Рейган

Рональд Уилсон Рейган — американский политик от Республиканской партии. Он был 33-м губернатором Калифорнии (1967–1975) и 40-м президентом США (1981–1989). В прошлом актер, радио-и телеведущий, глава Гильдии киноактеров. Рейган был приверженцем идеологии капитализма и антикоммунизма и считается главной фигурой в зарождении американского консервативного движения. Он был переизбран с большим перевесом голосов на выборах 1984 года и покинул свой пост с еще большей популярностью. Провозглашенный средствами массовой информации «Великим коммуникатором»; он настолько влиятельная фигура, что десятилетие 1980-х часто называют «рейгановскими восьмидесятыми».

9. Джон Кеннеди

Джон Фицджеральд Кеннеди — 35-й президент США. Он занимал эту должность с 1961 года до своего убийства в 1963 году. Член знаменитой семьи Кеннеди, он считается иконой американского либерализма. Во время Второй мировой войны он служил лейтенантом в военно-морском флоте, дислоцированном в Тихом океане, и получил официальную благодарность за спасение членов своего экипажа. Известные события во время его правления включают неудачную операцию в заливе Свиней, кубинский ракетный кризис, строительство Берлинской стены, космическую гонку, ранние события войны во Вьетнаме и движение за гражданские права. Во многих рейтингах американских президентов Кеннеди набирает чуть больше среднего, но в общественном мнении его часто считают великим государственным деятелем.

10. Билл Клинтон/Наполеон Бонапарт

Уильям Джефферсон Блайт III или „Билл“ Клинтон — американский политик, 42-й президент США (1993—2001). Прежде чем стать президентом, он пять раз занимал пост губернатора штата Арканзас. Часто считается умеренным популистом и членом умеренного крыла «Новых демократов». Демократической партии он возглавлял Совет демократического руководства с 1990 по 1991 год. Во время своего пребывания на посту президента его цели включали усилия по созданию всеобщего медицинского страхования, улучшению образования, ограничению продажи стрелкового оружия, усилению законодательной защиты окружающей среды, улучшению расы. отношения и защита работников во время беременности и несчастных случаев. Его повестка также включает пересмотр программ доходов, расширение «войны с наркотиками» и увеличение финансирования правоохранительных органов. А во внешней политике, снижение торговых барьеров, ограничение распространения оружия массового уничтожения, посредничество в урегулировании ирландского мирного процесса и ближневосточного конфликта.

Наполеон Бонапарт был исполняющим обязанности правителя Франции после 1799 года. и первый французский император под именем Наполеон I Великий (Napoléon I le Grand) с 18 мая 1804 г. по 6 апреля 1814 г. и снова с 20 марта по 22 июня 1815 г. В течение чуть более десяти лет Наполеон установил контроль путем завоевания. или союзы почти по всей континентальной Западной и Центральной Европе до своего поражения в Битве Наций под Лейпцигом в октябре 1813 года. Позже он совершил недолгое возвращение, известное как Сотня дней (les Cent Jours), прежде чем окончательно потерпел поражение в битве. при Ватерлоо 18 июня 1815 года. Вскоре после этого он был схвачен англичанами и отправлен на остров Святой Елены, где и умер.

Биографические ссылки также использовать информация из Википедии

Ссылка на первоисточник
наверх