На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Топчик

2 подписчика

10 вещей, которые вы не знали о первом Рождестве

10 вещей, которые вы не знали о первом Рождестве

Вы думаете, что знаете, что произошло в время рождения Христа, и вы думаете, что мы все правильно соблюдаем традицию Рождества?

Чтобы убедить вас в обратном, мы собираемся раскрыть 10 вещей, которые вы могли не знать о первом Рождестве.

р>

1. Месяц не декабрь

1

Многие ученые считают, что Иисус Христос не родился памятная дата 25 декабря.

Более того, считается, что месяц определенно неверен из-за той маленькой детали, что пастухи, о которых упоминает Библия, на самом деле не имеют возможности пасти своих овец в суровую зиму.

2. Мария не родила в день приезда

1 Небольшая часть текста в Библии предполагает, что история о том, как Мария и Иосиф прибыли в Вифлеем незадолго до рождения Христа, не очень точна. Считается, что двое действительно остаются там на несколько дней до и после самих родов.

3. Гостиница

1

Помните ту часть истории, где Мария и Иосиф не могли найти свободную комнату в гостинице? Что ж, оказывается, эта деталь тоже не очень правдоподобна. В прошлом каждый дом на Ближнем Востоке славился своим гостеприимством, и почти в каждом доме была особая комната для гостей. Каждый домохозяин, в свою очередь, был обязан приютить нуждающегося, главным образом во избежание позора Гора.

4. Стабильный

1

Многие также считают маловероятным, что Марию заставили родить ребенка в конюшне. Считается, что пару, скорее всего, приютили знакомые Иосифа, которые дали своим гостям все необходимое для младенца Христа. На самом деле сцена в конюшне была придумана примерно на 1000 лет позже. Считается, что святой Франциск Ассизский сотворил первый вертеп в пещере среди холмов над Грецио.

5. Визит волхвов

1

Согласно истории, которую мы все знаем, после рождения Иисуса волхвы также пришли, чтобы увидеть новорожденного и принести свои дары. Однако это не совсем так, согласно библейским писаниям, которые определяют Христа во время посещения как «младенца». (предположительно годовалого или двухлетнего), а не как маленький младенец.

6. Пастухи не пошли за звездой

1

Наша следующая рождественская загадка связана со знаменитой частью истории, где пастухи следовали за звездой, чтобы найти Иисуса. Всем ясно, что в городе размером с Вифлеем пастухам будет нелегко найти новорожденного Христа. Этот факт также подтверждает утверждение выше, что Мария, скорее всего, родила в компании родственников Иосифа, где ее можно было легко найти.

7. Волхвов было не трое

1

Мы знаем, что три мудреца, посетившие маленький Иисус, юноша Валтазар (или Валтазар), зрелый мужчина Мельхиор и старик Каспар (или Гаспар). Они путешествовали на верблюдах за звездой, чтобы увидеть рождение Марии. В Библии сказано, что даров они преподнесли трое, но нигде не упоминается, что к яслям младенца пришли именно трое волхвов.

8. Волхвы не были царями

1

Помимо того, что мы не уверены в их количестве, оказывается, мы также не уверены, были ли волхвы на самом деле царями. Некоторые ученые предполагают, что за понятием, используемым в священных писаниях, могут стоять как значения «мудрец», так и «маг». Считается, что вместо королей так называемые «волхвы», следующие за звездой, могли быть просто образованными астрономами с Востока.

9. Мария и Иосиф поженились до рождения ребенка

1Еще один спорный вопрос, связанный с первым Рождеством, касается отношений Марии и Иосифа до рождения Иисуса. Некоторые считают, что эти двое были помолвлены на основании так называемой «кетуббы». договор. Она была намного крепче сегодняшней помолвки и могла быть разорвана только разводом.

10. Не звезда, а целое созвездие

1

Ученые считают, что Вифлеемская звезда, предсказавшая рождение Христа, может быть не совсем той звездой, которая ярко сияет на ночном небе. Сегодня с помощью компьютерного моделирования мы можем точно определить день, когда Юпитер начал ретроградное движение и, казалось, перестал двигаться. Этот день приходится на 25 декабря 2 века до нашей эры. ч. Волхвы могли руководствоваться именно этим астрологическим явлением, так что 25 декабря было не днем ​​рождения Иисуса, а датой, когда волхвы преподнесли свои дары.

Ссылка на первоисточник
наверх